Oliven-Schinkenkuchen

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Oliven-Schinkenkuchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.875 kcal(185 %)
Protein140 g(143 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate304 g(203 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E57,3 mg(478 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin42,2 mg(352 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure511 μg(170 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin95,6 μg(212 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.878 mg(47 %)
Calcium1.553 mg(155 %)
Magnesium261 mg(87 %)
Eisen20,8 mg(139 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren48,6 g
Harnsäure525 mg
Cholesterin1.264 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
5
50 ml
100 ml
1 TL
100 g
150 g
gekochter Schinken
100
grüne Oliven
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenWeißweinGruyère-KäseOlivenölEiOlive

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver und Salz mischen und einen geschmeidigen Teig kneten. Käse und Schinken fein würfeln, unter den Teig mischen. Oliven halbieren, entkernen und unterheben.

2.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.