0
Drucken
0

Oliven-Tapenade

mit Paprika

Oliven-Tapenade
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 200 ml
75 g schwarze Oliven entsteint, in Scheiben geschnitten
75 g getrocknete Paprika in Öl eingelegt und abgetropft
1 EL Kapern
1 große Knoblauchzehe
30 g glatte Petersilie
1 EL Limettensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen90 ml Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Oliven, Paprika, Kapern, Knoblauch und Petersilie in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein zerkleinern. Bei laufendem Motor langsam den Limettensaft und das Olivenöl zugießen; so lange verarbeiten, bis sich die Zutaten gerade  miteinander verbunden haben.

2

In ein sterilisiertes Glas umfüllen, schließen und bis zu 2 Wochen in den Kühlschrank stellen. Zimmerwarm servieren.

3

Entweder als Beilage oder Belag zu Brot oder Crackern oder auf Ricottakäse verteilt servieren. Köstlich schmeckt die Tapenade auch zu Schweine- oder Lammspießen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages