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Oliven-Tomaten-Makkaroni

Oliven-Tomaten-Makkaroni

mit Rucola
35 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fleischtomate (3 Fleischtomaten)
4 Sardellenfilets (Glas)
1 Knoblauchzehe
½ kleine Zitrone
75 g grüne Oliven ohne Steine
1 EL Rapsöl
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Makkaroni
80 g Rucola (1 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateMakkaroniRucolaOliveOlivenölRapsöl
Zubereitung
1.
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 1

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

2.
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 2

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

3.
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 3

Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen. Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Zitronensaft mit Sardellen, Knoblauch, Oliven, Rapsöl und Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Oregano und 1 EL Olivenöl untermixen, salzen und pfeffern.

4.
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

5.
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer hacken.

6.
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 6

Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und unter die Olivenpaste rühren. Mit Nudeln, Tomaten und Rucola in einer Schüssel mischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Kombination von Sardellen, Raps- und Olivenöl enthält das Nudelgericht eine perfekte Mischung aus Omega-3- und einfach ungesättigten Fettsäuren – so erhalten Sie Herz und Arterien gesund. Mit Tomaten und Rucola gibt es reichlich Vitamin E, Niacin, Vitamin B6 und Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es noch pikanter mag, gibt einige Kapern dazu – das Einweichwasser vorher sanft herausdrücken. Vegetarier ersetzen die Sardellen durch eine Handvoll gerösteter Mandeln oder Pinienkerne.

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