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Olivenbrötchen mit Möhrencreme

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Olivenbrötchen mit Möhrencreme
338
kcal
Brennwert

Olivenbrötchen mit Möhrencreme - Dieser Veggie-Belag schmeckt auch den größten Wurst-Fans.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien338
1 Stück enthält
Brennwert338
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,6
Kohlenhydrate/g57
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4,9
BE5
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg57
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg8,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg2
Kalium/mg407
Kalzium/mg51
Magnesium/mg26
Eisen/mg1,2
Jod/μg10
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
1 Stiel
1 Zweig
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Päckchen
½ TL
Zucker (5 g)
2 EL
400 g
1 TL
125 g
1 TL
gemahlener Ingwer
gemahlener Zimt
100 g
grüne entsteinte Oliven
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Salbei und Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter hacken.

Schritt 2/7

Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Salbei, Rosmarin in einer großen Schüssel mischen. Öl, Salz und Pfeffer zugeben, 200 ml Wasser zugießen und alles in 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen für die Creme Möhren schälen und klein schneiden. Möhren in einen Topf geben und so viel Wasser zugießen, dass der Boden bedeckt ist. Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15–20 Minuten weichdünsten.

Schritt 4/7

Stärke darübergeben, unter-rühren, einmal aufkochen lassen und alles pürieren. Ricotta zugeben, mit Ingwer und Zimt würzen, erneut pürieren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Teig zu einem langen Strang formen und in 6 Stücke teilen. Zu Kugeln formen, leicht flach drücken, je 1 Olive in die Mitte setzen und Brötchen mit Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 6/7

Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7/7

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aufschneiden und mit der Möhrencreme bestreichen.

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