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Olivenbrot

Olivenbrot

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL feines Meersalz
5 EL Olivenöl
1 EL grob gehackter Rosmarin
100 g schwarze Oliven entsteint
grobes Meersalz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHefeRosmarinMeersalzMeersalz
Zubereitung
1.
Die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dabei den Rosmarin unterkneten. In 4-6 Stücke teilen und zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oliven darauf legen und leicht eindrücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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