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Olivenbrot

Olivenbrot

25 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
863
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizenmehl Type 550
20 g frische Hefe
50 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer aus der Mühle
60 g schwarze Oliven entsteint
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOliveTomateOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Olivenöl, Salz, Pfeffer und ca. 175 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. Die Oliven und gut abgetropften Tomaten hacken und mit dem Rosmarin unter den Teig arbeiten. Zwei Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Fladen rautenförmig einschneiden und mit etwas Öl bepinseln. Etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein18 g(18 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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