EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Olivencreme

Olivencreme

15 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Pinienkerne
2 Sardellenfilets
100 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, aus der Pfanne auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

2.

Die Sardellen trocken tupfen. Die Oliven grob hacken und mit Pinienkernen, Petersilie, Olivenöl, Sardellen und Ziegenfrischkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein oder mehrere Schälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.