0
Drucken
0

Olivenöleiscreme

Olivenöleiscreme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Milch leicht aufkochen.

2

In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf das Eigelb mit dem Zucker verquirlen, dann die kochende Milch unter ständigem Rühren dazu gießen. Diesen Topf bei kleiner Flamme auf den Ofen stellen und ständig weiter rühren, bis die Masse dickflüssig ist - sie darf jedoch nicht kochen.

3

Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Creme etwas abkühlen lassen und den Honig und das Olivenöl unterrühren. Weiter abkühlen lassen, die Nougatmasse unterrühren und dann im Eisfach oder in der Tieflkühltruhe einfrieren.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages