EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
500
Drucken
Olivenpaste

Olivenpaste

15 min
Zeit:
3
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
300 g grüne entsteinte Oliven
6 Sardellen in Salz eingelegt
1 TL frische Lavendelblüten
50 g Kapern
50 g geröstete Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 EL Cognac
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, den Sardellen, dem Lavendel, den Kapern, den Pinienkernen und dem Öl grob pürieren.

2.

Mit dem Cognac und dem Pfeffer abschmecken und in ein Einweckglas füllen. Gut verschlossen 2-3 Wochen haltbar.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.