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Olivenreis

Olivenreis
495
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g getr. Tomaten
100 g große grüne Oliven
1 Zwiebel
2 EL Öl
300 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
80 g Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Stengel glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in warmem Wasser etwa 1 Std. einweichen. Die Oliven halbieren und entsteinen, eine Hand voll für die Deko beiseite legen. Den Backofen auf 150° vorheizen.

2

Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer feuerfesten Form das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Oliven, Reis und Tomatenstücke hineingeben und mit 450 ml Wasser auffüllen. Salzen, pfeffern, verrühren und kurz aufkochen lassen.

3

Den Reis vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschließen. Den Reis im Backofen (Mitte, Umluft 130°) 30-60 Min. garen. Die Butter in Flocken noch im Topf untermischen.

4

Die restlichen Oliven mit der Schnittseite nach oben in eine runde Schale setzen und das Reisgericht darauf geben. Zum Servieren auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Paprikapulver und Petersilie dekorieren.

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