0
Drucken
0

Olivensalat

Olivensalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

200 g kleine schwarze Oliven für einige Minuten in kaltes Wasser geben, damit das Salz etwas auslaugt. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen.
 

2

1-2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken (mit der Knoblauchpresse oder einem breiten Messer!). 2 Zwiebeln,  2 Stengel Staudensellerie waschen und mit den Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit den Oliven mischen, 4 EL Olivenöl und 1-2 EL Zitronensaft zufügen und abschmecken. Gut durchziehen lassen. Zu dieser appetitanregenden Vorspeise wird auf Sizilien frisches, hausgemachtes Brot gegessen. Auch zu alkoholischen Getränken kann dieser Salat sehr empfohlen werden.

Abwandlung: Eine interessante Geschmacksnuance läßt sich erreichen, wenn mit feingehackter frischer Minze (Pfefferminze)  oder feingehackter Orangenschale abgeschmeckt wird.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages