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Omas Gemüsesuppe

Omas Gemüsesuppe

30 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Kartoffeln
125 g grüne Bohnen
125 g Möhren
125 g Kohlrabi
125 g Lauch
125 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreKohlrabiBlumenkohlOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen verkleinern.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurzanbraten, Brühe angießen, aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Kohlrabi enthält Senföle, welche unsere Immunzellen im Darm stärken und unser gesamtes Abwehrsystem unterstützen. Auch im Lauch stecken ätherische Öle, die unserem Immunsystem guttun. Insgesamt kann uns so die Suppe in der Erkältungszeit auf natürliche Weise vor Erreger schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Gemüsesuppe ist ganz klassisch zubereitet und schmeckt wie bei Oma zuhause. Feht Ihnen dennoch etwas können Sie zum Beispiel weiteres Gemüse wie Erbsen oder Brokkoli zugeben oder ein Ei mit einer Garbel aufschlagen und am Ende der Garzeit mit in die Suppe rühren. Reichen Sie zu der Gemüsesuppe ein Stück Brot oder Baguette.

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