EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Kartoffeln
- 125 g grüne Bohnen
- 125 g Möhren
- 125 g Kohlrabi
- 125 g Lauch
- 125 g Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen verkleinern.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurzanbraten, Brühe angießen, aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Kohlrabi enthält Senföle, welche unsere Immunzellen im Darm stärken und unser gesamtes Abwehrsystem unterstützen. Auch im Lauch stecken ätherische Öle, die unserem Immunsystem guttun. Insgesamt kann uns so die Suppe in der Erkältungszeit auf natürliche Weise vor Erreger schützen.
Smarter Tipp
Die Gemüsesuppe ist ganz klassisch zubereitet und schmeckt wie bei Oma zuhause. Feht Ihnen dennoch etwas können Sie zum Beispiel weiteres Gemüse wie Erbsen oder Brokkoli zugeben oder ein Ei mit einer Garbel aufschlagen und am Ende der Garzeit mit in die Suppe rühren. Reichen Sie zu der Gemüsesuppe ein Stück Brot oder Baguette.