Omas Hirsekuchen

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Omas Hirsekuchen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
400 ml
1 Prise
8 TL
2
Eier getrennt
Süßstoff nach Geschmack
abgeriebene Zitrusschale einer halben Zitrone
12 TL

Zubereitungsschritte

1.

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillestange und Salz zum Kochen bringen.

2.

Hirse unter Rühren einstreuen und in ca. 25 Minuten bei niedrigster Hitze ausquellen lassen. Hirsebrei zum Auskühlen beiseite stellen.

3.

Inzwischen die Margarine schaumig rühren, nach und nach mit dem Eigelb vermischen. Süßstoff und Zitronenschale zufügen und löffelweise den Hirsebrei unterziehen sowie 8 TL Kokosraspeln.

4.

Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Hirsemasse heben. Eine Auflaufform mit BacktrennpapIer auslegen und den Teig einfüllen. Mit den restlichen 4 TL Kokosraspeln bestreuen.

5.

Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bel 190° C ca. 30 Minuten backen. Hirsekuchen lässt sich in Portionen geteilt gut einfrieren.