0

Omas Hirsekuchen

Omas Hirsekuchen
0
Drucken
284
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
400 ml
1 Prise
8 TL
2
Eier getrennt
Süßstoff nach Geschmack
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
12 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillestange und Salz zum Kochen bringen.

Schritt 2/5

Hirse unter Rühren einstreuen und in ca. 25 Minuten bei niedrigster Hitze ausquellen lassen. Hirsebrei zum Auskühlen beiseite stellen.

Schritt 3/5

Inzwischen die Margarine schaumig rühren, nach und nach mit dem Eigelb vermischen. Süßstoff und Zitronenschale zufügen und löffelweise den Hirsebrei unterziehen sowie 8 TL Kokosraspeln.

Schritt 4/5

Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Hirsemasse heben. Eine Auflaufform mit BacktrennpapIer auslegen und den Teig einfüllen. Mit den restlichen 4 TL Kokosraspeln bestreuen.

Schritt 5/5

Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bel 190° C ca. 30 Minuten backen. Hirsekuchen lässt sich in Portionen geteilt gut einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages