Omas Hühnerfrikassee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Omas Hühnerfrikassee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K69,9 μg(117 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten:
1 EL
weißer Pfeffer
600 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets) in 2cm großen Würfeln
1 EL
8
2
zerdrückte Knoblauchzehen
250 ml
2
gewürfelte Möhren
2 Stangen
gewürfelten Sellerie
250 g
1
gelbe Paprikaschote , gewürfelt
130 g
weiße Champignons in Scheiben
150 g
fettarmer Naturjoghurt
3 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel darin wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Das Fleisch hineingeben und unter Wenden 10 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

2.

Nach und nach die Brühe einrühren, dann Karotten, Sellerie und Erbsen zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann Paprika und Champignons zugeben, abdecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Joghurt und Petersilie einrühren und das Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut 1-2 Minuten erhitzen, dann auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.