Omas Rinderrouladen
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben
Rindfleisch (je etwa 150 g, aus der Keule geschnitten)
-
Paprikaschote edelsüß
- 4 Scheiben
gekochter Schinken
- 1
- 60 g
- 2
- 2 EL
- 125 ml
- 125 ml
- 1 EL
Beilage: Kartoffelklöße und Rotkohl.
Zubereitungsschritte
4 Scheiben Rindfleisch (je etwa 150 g, aus der Keule geschnitten) leicht klopfen und mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß bestreuen.
Von 4 Scheiben gekochtem Schinken je eine Scheibe auf jede Rindfleischscheibe legen.
1 Gewürzgurke längs vierteln und 60 g Speck in Streifen schneiden.
2 Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Zutaten auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen und mit einer Bratennadel oder Küchengarn zusammenhalten.
2 Eßl. Schweineschmalz im offenen Schnelltopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten.
125 ml Malzbier 125ml Instant-Fleischbrühe hinzugießen, den Schnelltopf schließen und garen lassen.
Aus den Rouladen die Bratennadeln ziehen oder das Küchengarn entfernen die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
1 gestrichenen Eßl. Weizenmehl mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken und zu den Rouladen reichen.
Garzeit: Etwa 15 Minuten.
Im Super 3 (3. Kochstufe): Etwa 8 Minuten.