0
Drucken
0

Omelett auf Bauernart

Omelett auf Bauernart
420
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kartoffeln
100 g mageren Schinkenspeck
Salz
Pfeffer
50 g Sauerampfer
Für die Omeletts
8 Eier
Salz
Bei Amazon kaufen40 g Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden. Schinkenspeck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln reingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, unter ständigem Wenden in 7 Minuten hellbraun braten. Sauerampfer abspülen, abtropfen lassen. In einen Topf geben. Mit kochemdem Wasser überbrühen. 5 Minuten blanchieren. Abtropfen Jassen, grob hacken. Kartoffeln und Sauerampfer mischen und warm steilen. Für die Omeletts jeweils 2 Eier mit Salz verquirlen. 10 g Rapsöl erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eier reingeben. Ein Viertel der Kartoffelmasse drüber verteilen. Pfanne wieder auf den Herd setzen. Eimasse stocken lassen. Pfanne dabei schräg halten, damit die flüssige Masse nach unten fließen kann. Gestockte Masse mit einer Gabel nach oben schieben. Pfanne hin und wieder rütteln, damit das Omelett nicht anhängt. Wenn die Unterseite fest ist, das Omelett mit der Gabel zusammenklappen und sofort auf einen Teller gleiten lassen und servieren. Die restlichen Omeletts genauso zubereiten.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages