Omelett Jägerart
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 55,5 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 691 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g
- 250 g
sehr kleine Zwiebeln
- 150 g
durchwachsener Speck
- 1 EL
gahäufter Speisestärke
- 4 EL
- 2 EL
gehackte Petersilie
- 8
- 16 EL
- 80 g
- 8
- 40 g
Zubereitungsschritte
Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Große Pilze werden geviertelt. Die Zwiebeln abziehen, den Speck in Würfel schneiden, auslassen, die Zwiebeln darin andünsten und die Champignons hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und durchdünsten lassen. Dann 4 EL Wasser hinzufügen und etwa 10 Min. dünsten.
Nun wird die Stärke mit der Sahne angerührt und die Champignon-Zwiebelmasse damit gebunden. Zuletzt wird die Petersilie untergerührt, nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Füllung warm gestellt.
Das Eigelb mit einigen Löffeln Milch und dem Salz verschlagen, das Mehl daraufsieben. Nun unterrühren und die restliche Milch hinzufügen. Dann das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Etwas Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Masse langsam stocken lassen. Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken, die obere Seite weich sein.
Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die übrigen 3 Omeletts auf die gleiche Weise zubereiten. Die Füllung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen und sofort servieren.