Omelett mit Garnelen

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Omelett mit Garnelen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
geschälte, gegarte Garnelen frisch oder TK
300 g
gegarte Kartoffeln
2 EL
3 EL
5
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGarnelenOlivenölZitronensaftEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
TK Garnelen auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Garnelen mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, dort mit Salz und Pfeffer verquirlen und Kartoffelwürfel hinzugeben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen kurz
4.
darin einschwenken und erhitzen lassen. Die Eier-Kartoffel-Masse gleichmäßig über die Garnelen in die Pfanne gießen.
5.
Bei schwacher Hitze in 5 - 7 Min. stocken lassen.
6.
Tortilla mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und weitere 4 Min. garen. Zum Servieren in kleine Stücke schneiden.