EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, von dem Kern befreien, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Oliven zugeben, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Tomaten und Avocadowürfel einlegen, salzen, pfeffern und nicht mehr köcheln lassen.
2.
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
3.
In einer großen, beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Eimasse eingießen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Masse gleichmäßig verlaufen lassen. Das Ei anstocken lassen. Wenn die Oberfläche nur noch leicht feucht ist, etwas von dem Gemüse auf die eine Hälfte des Omeletts geben und dieses zusammenklappen. Omelett mit Avocado in 4 Stücke teilen und mit dem restlichen Gemüse angerichtet servieren.