EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g braune Champignons
- 200 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Eier
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Muskatnuss
- 4 Scheiben Toastbrot
Pilze putzen und vierteln. Spinat waschen, putzen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.
Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermasse hineingießen. Bei schwacher Hitze stocken lassen. Auf diese Weise nacheinander 4 Omeletts ausbacken und gegebenenfalls im Ofen warm halten.
Für das Gemüse restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Pilze zu- geben und mitdünsten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Spinat untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Brot toasten und dann diagonal halbieren.
Omeletts auf 4 Tellern verteilen, jeweils 1/4 der Gemüsemischung daraufgeben, Omeletts umschlagen und die Omelette mit Spinatfüllung nach Belieben zusammen mit Toast servieren.