Omelett mit Himbeeren

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Omelett mit Himbeeren
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4
1
Limette (Abrieb)
1 EL
Für die Füllung
300 g
Außerdem
50 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereButterZuckerEiSalzLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen dabei 1 Prise Salz und die Limettenschale zufügen und den Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und mit einem Schneebesen vorsichtig und den Eischnee heben.
2.
Je Omelett 2 EL der Eimasse in etwas heißer Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur rund verstreichen, den Deckel aufsetzen die Herdplatte abschalten und mit der Restwärme die Omeletts in ca. 10 Minuten stocken lassen. Schaumomeletts herausnehmen, auf eine Platte legen und vorsichtig zur Hälfte umklappen. Warm halten.
3.
Omeletts wieder leicht aufklappen und mit Beeren bestreuen, wieder zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.