Omelett mit Mais und Erbsen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
- 60 g
- 500 g
Maiskörner Dose
- 150 g
- 8
- 1 Bund
glatte Petersilie
- 1 Becher
Crème fraîche 200 g
Zubereitungsschritte
Zunächst die Zwiebel pellen, fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Dann die Maiskörner zufügen und bei milder Hitze darin erhitzen. Die Erbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
Anschließend die Eier in eine Schüssel schlagen, Salz, Pfeffer und einen Hauch geriebene Muskatnuß zufügen und alles gründlich verquirlen.
Daraufhin Petersilie hacken. In einer oder besser noch zwei Pfannen in der restlichen Butter jeweils 1/4 der Eiermasse bei mäßiger Hitze stocken lassen.
Schließlich die Omeletts auf vorgewärmte Teller geben, mit Petersilie bestreuen und jeweils 1/4 der Mais-Erbsen Mischung daraufgeben. Omeletts einmal überklappen. Vor dem Servieren auf jedes Omelett 2 EI Creme fralche geben.