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Zutaten
Omelett mit Nudeln und buntem Gemüse (Frittata veneta)
- Zutaten
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Mais (Abtropfgewicht; Konserve)
- 350 g Vollkorn-Penne
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 5 g Petersilie (0.25 Bund)
- 6 Eier
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer
Die Erbsen auftauen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale, kleine Streifen schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung sehr bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer hohen, ofenfesten Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und die Nudeln untermischen. Den Parmesan fein reiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Eier mit der Milch, Sahne und dem Käse verschlagen, salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und über die Nudelmasse gießen. Kurz anstocken lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen, stürzen und in Stücke geschnitten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Total einfach und gut vorzubereiten ist diese Frittata (Omelettkuchen) mit ballaststoffreichen Vollkorn-Nudeln und viel frischem Gemüse. Eier, Milch und Parmesan liefern eine Menge des Körperbaustoffes Eiweiß und machen zusammen mit den Nudeln langanhaltend satt.
Smarter Tipp
Lassen Sie sich bei der Gemüseauswahl nicht reinreden: Jedes Gemüse, das sie gern mögen, ist passend! Daher ist die Frittata auch super geeignet, um Gemüsereste aufzubrauchen.