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Omelett mit Ofengemüse

Omelett mit Ofengemüse

40 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 große Zucchini
1 rote Zwiebel
2 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Oregano
8 Eier
4 EL Milch (1,5 % Fett)
4 TL Rapsöl
40 g Basilikum-Pesto (4 TL; Glas)
Zubereitung
1.

Paprikaschoten und Zucchini waschen und putzen, Zwiebel schälen. Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini und Zwiebel in schmale Scheiben schneiden.

2.

Paprika, Zucchini und Zwiebel mit Oliven und Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten braten.

3.

Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Nacheinander je 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und mit je 1 EL Milch verquirlen. 1 TL Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Eimasse hineingießen und bei schwacher Hitze in ca. 7 Minuten ein Omelett ausbacken und warm stellen. Auf diese Weise insgesamt 4 Omeletts backen.

5.

Je 1 Omelett auf einen Teller geben, in der Mitte umschlagen, mit 1 TL Pesto beträufeln, mit Gemüse anrichten und mit Oregano garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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