EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 75 g Gouda fein gerieben
- 500 g Lauch das Weiße und Hellgrüne, gewaschen und geputzt
- 75 g Frühstücksspeck fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit Ei, Milch, Öl und Salz verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen. Danach 25 g vom Gouda unterrühren.
2.
Lauch in dünne Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne anbraten, dann Lauch zugeben und zugedeckt ca. 8-12 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken,
3.
Aus dem Teig in Öl 4 Omelettes braten, mit der Lauch-Masse füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und zusammenklappen.
4.
Im Backofen bei 220°C ca. 5 Min. backen, heiß servieren.