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Omelett mit Tofu und Gemüse

Omelett mit Tofu und Gemüse

40 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tofu
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Stange Lauch
150 g kleine grüne Paprikaschoten (1 kleine grüne Paprikaschote)
150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
4 Eier
3 EL helle Sojasauce
Currypulver
Ingwerpulver
Pfeffer
1 Prise Zucker
15 g Butter (1 EL)
1 EL Sojaöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMöhrePaprikaschoteSojasauceButterSojaöl
Zubereitung
1.

Tofu trockentupfen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

3.

Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Curry- und Ingwerpulver, Pfeffer und 1 Prise Zucker unterrühren.

4.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Darin nacheinander aus der Eiermischung bei mittlerer Hitze 4 Omeletts backen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Gemüse zugeben, mit restlicher Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

6.

Omeletts auf 4 Teller legen, mit Gemüsemischung füllen und umschlagen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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