EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Tofu
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 1 Stange Lauch
- 150 g kleine grüne Paprikaschoten (1 kleine grüne Paprikaschote)
- 150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
- 4 Eier
- 3 EL helle Sojasauce
- Currypulver
- Ingwerpulver
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 15 g Butter (1 EL)
- 1 EL Sojaöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Tofu trockentupfen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Curry- und Ingwerpulver, Pfeffer und 1 Prise Zucker unterrühren.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Darin nacheinander aus der Eiermischung bei mittlerer Hitze 4 Omeletts backen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Gemüse zugeben, mit restlicher Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Omeletts auf 4 Teller legen, mit Gemüsemischung füllen und umschlagen.