Omelett nach amerikanischer Art mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Omelett nach amerikanischer Art mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier Raumtemperatur
200 ml Milch Raumtemperatur
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Vanilleextrakt
1 Prise gemahlener Zimt
2 EL Butter
Puderzucker
1 Handvoll frische Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterVanilleextraktEiZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Dabei eine ofenefeste beschichtete Pfanne hinein geben und mit vorheizen.
2.

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Mehl, Vanillezucker und Zimt verrühren, ür 5 Minuten quellen lassen. Eischnee unterheben.

3.
Die Butter in der vorgeheizten Pfanne schmelzen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig auf einmal in die Pfanne gießen und sofort wieder in den Ofen schieben.
4.
20-25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Beeren und Puderzucker garniert servieren.