EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Omelett nach spanischer Art mit Schwertfisch
- Zutaten
- 550 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thymian
- 350 g Schwertfischfilet küchenfertig, ohne Haut
- 7 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer heißen Pfanne mit Öl die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und ebenfalls fein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Zucchini mit dem Thymian, der Zwiebel und dem Knoblauch zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Den Fisch ebenfalls untermischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft würzen und die Eier darüber gießen. Bei mittlerer Hitze anstocken lassen, die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in der Pfanne von der zweiten Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.