EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit heißem Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Minuten backen. Die Biskuitplatte auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Auskühlen lassen.
2.
Biskuitplatte so zurechtschneiden, dass der Eiskremblock damit einmal ringsum umhüllt werden kann. Aus dem restlichen Biskuit kleine Quadrate für die Querseiten ausschneiden und daran setzen. Bis zum Servieren einfrieren.
3.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zitronensaft zufügen und den Zucker einrieseln lassen. Eiskremblock auf eine feuerfeste Platte setzen. Ringsum mit Baiser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250°) leicht bräunen. Omelett Surprise aufschneiden. Mit Orange und Minze anrichten und sofort servieren.