Omelette mit Gemüse

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Omelette mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
200 g
300 g
1
½
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchErbseParmesanSonnenblumenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschote entkernen, in Streifen schneiden und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Zwiebel, Erbsen und Paprika hineingeben und unter rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Eier, Milch, Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 gestr. TL Muskatnuss kräftig verschlagen. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, die Hälfte der Eimasse hineingeben. Bei milder Hitze stocken lassen, wenden und beidseitig goldbraun backen. Mit der zweiten Hälfte der Eimasse genauso verfahren.
3.
Omeletts in der Mitte durchschneiden und mit dem Gemüse in Schüsselchen anrichten.
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