Omelette mit Gemüse

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Omelette mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin467 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
Spitzpaprikaschoten rot und grün
½
Muskatkürbis ca. 300 g
2 EL
80 ml
8
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Kürbis schälen und die Kerne heraus schaben. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch und die Paprika zugeben, kurz anbraten, die Brühe angießen und das Kürbisfleisch 5-8 Minuten dünsten.
4.
Die Eier mit der Sahne verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Alles gleichmäßig verteilen und kurz anstocken lassen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.