Omelette mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Handvoll Rucola
- 8 Scheiben Schinken z. B. Parma
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing waschen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ein wenig zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, den Wirsing dazu geben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Eier-Sahne dazu gießen und mit dem Wirsing vermengen. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.
3.
Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Frittata aus der Pfanne heben, den übrigen Wirsing darauf streuen, die Schinken darauf legen und den Rucola darüber streuen.
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