Omelette mit Gemüse und Schinken

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Omelette mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin470 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
2
8
50 ml
2 EL
2 Handvoll
8 Scheiben
Schinken z. B. Parma

Zubereitungsschritte

1.
Den Wirsing waschen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ein wenig zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, den Wirsing dazu geben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Eier-Sahne dazu gießen und mit dem Wirsing vermengen. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.
3.
Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Frittata aus der Pfanne heben, den übrigen Wirsing darauf streuen, die Schinken darauf legen und den Rucola darüber streuen.