Omelette mit Himbeeren

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Omelette mit Himbeeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
200 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
300 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereQuarkZuckerSchlagsahneZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Quark und Eigelbe mit Zitronenschale gründlich verrühren. Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einer nicht zu festen Masse aufschlagen, dann vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
2.
Himbeeren verlesen. Die Hälfte davon mit dem restlichen Zucker vermischen. Übrige Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
3.
In 2 ofenfesten, beschichteten Pfannen (18 cm ?) je etwas Butter erhitzen, je 1/4 der Omelettmasse in die Pfannen geben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten lassen, dann für 7 Min. in den heissen Backofen (225°; Mitte) stellen. (Dabei verdoppelt sich das Volumen. )
4.
Die fertigen Omeletts herausnehmen, mit je 1/4 der Himbeeren bestreuen und zur Hälfte zusammenklappen.
5.
Die Omeletts auf vorgewärmte Teller geben, und mit Puderzucker bestäuben und etwas Himbeersauce zugeben. Etwas Sahne darauf geben und mit einem Hölzchen Muster durch die Sauce ziehen. So weitere 2 weitere Omeletts herstellen.
6.
Omeletts sofort servieren.