Omelette mit Schinken und Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL
- 1
- 1
- 2 EL
- 100 g
Butterkäse gerieben
- 50 g
Parmesan gerieben
- 8
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 200 g
-
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides sehr fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, beide Käse und Schnittlauchröllchen unterrühren.
2.
Übrige Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omeletts mit Hilfe eines großen Tellers wenden und bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen.
3.
Zum Servieren in Stücke schneiden, auf Schinken anrichten und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
4.
Dazu gibt’s einen Tomatensalat.
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