Omelette mit Schinken und Tomaten

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Omelette mit Schinken und Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin506 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
1
1
2 EL
100 g
Butterkäse gerieben
50 g
Parmesan gerieben
8
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides sehr fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, beide Käse und Schnittlauchröllchen unterrühren.
2.
Übrige Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omeletts mit Hilfe eines großen Tellers wenden und bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen.
3.
Zum Servieren in Stücke schneiden, auf Schinken anrichten und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
4.
Dazu gibt’s einen Tomatensalat.