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Omelette »Norvegienne«

Omelette »Norvegienne«
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Biskuitboden
1 große Dose Obstsalat
6 cl Cognac
2 Päckchen Fürst-Pückler-Eis
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

E inen Biskuitboden auf dem Backblech backen und in 4 gleich große Rechtecke zerschneiden. Die Teigstücke im Gefriergerät vorkühlen lassen. Den Obstsalat gut abtropfen lassen.

2

Eine Biskuitscheibe auf eine gekühlte Platte legen, mit Cognac beträufeln und dicke Eisscheiben darauflegen. Den Obstsalat darüber verteilen und eine weitere Schicht Eiscreme darauflegen. Die Füllung rundherum mit den Biskuitböden bedecken und diese nochmals mit Cognac beträufeln. Kühl stellen.

3

In der Zwischenzeit die Eiweiße zusammen mit dem Salz und dem Puderzucker sehr steif schlagen. Den Biskuit ringsherum mit dem Eischnee überziehen und die Oberfläche mit Mandelblättchen bestreuen. Das Omelette »Norvegienne« im vorgeheizten Backofen (E: 220-230°C; G: 4- 5) etwa 5 Minuten überflämmen, bis der Eischnee braune Spitzen bekommt. Das Dessert sofort servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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