EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omelettröllchen mit Räucherlachs und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Eier
- 30 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer gemahlen
- 3 EL Butter
- 40 g Baby-Spinat
- 40 g ganze Mandelkerne blanchiert und geschält
- 4 Schnittlauchhalme
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander 4 dünne Omeletts von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Den Babyspinat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Mandeln hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Den Schnittlauch 10-15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und dann in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Omeletts nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Räucherlachs belegen und den Spinat auf dem Lachs verteilen. Die Omeletts darüber zu Röllchen einrollen und mit dem Schnittlauch vorsichtig zusammenbinden. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen.