Omelettrollen mit Obstsalat

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Omelettrollen mit Obstsalat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K151,6 μg(253 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Omeletts
6
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Füllung
150 g
150 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelButterEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann etwas auspressen und grob hacken.
2.
Kartoffeln in Spalten schneiden. Bauschspeck in kleine Stücke schneiden.
3.
Bauchspeck in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, Kartoffeln zugeben, mitbraten, Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Für die Omeletts die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee locker unter die Eigelbcreme mischen.
5.
1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben, verstreichen, den Deckel aufsetzen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze backen. Im warmen Backofen warm halten. Aus der restlichen Masse ein zweites Omelett backen. Den Backofen auf 140° hoch schalten.
6.
Die Spinatmasse auf beide Omeletts verteilen, wie eine Biskuitrolle aufrollen und mit Alufolie abgedeckt noch ca. 20 Min. in den Ofen stellen.
7.
Die Eierrollen in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Orangenfilets und Erdbeeren servieren.
8.
Dazu nach Belieben Orangen-Erdbeersalat servieren.