0
Drucken
0

Omlette

Omlette
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Schneebesen schlagen, bis sich leichter Schaum zeigt, mit Salz würzen und nochmals tüchtig schlagen.

 

2

Eine Omelettpfanne erhitzen, je heißer desto besser. Die Butter darin erhitzen und die schaumige Eiermasse beigeben. Die Pfanne rütteln, damit die Masse nicht anhängt. In knapp 1 Minute auf einer Seite goldgelb backen, zusammenklappen und auf einer heißen Platte anrichten. Ein gelungenes Omelett ist innen noch feucht und locker, außen knusprig.

 
3

Soll das Omelett gefüllt werden, vor dem Zusammenklappen mit gedämpften Pilzen, Nieren, Leber, Tomatenscheiben oder auch Konfitüre belegen. Dies muss alles sehr rasch geschehen, damit das Omelett nicht zusammenfällt.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages