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One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta

mit Zucchini, Brokkoli & Feta
15 min
Zeit:
612
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Brokkoli
500 g Vollkorn-Penne
1 l Gemüsebrühe
4 EL Frischkäse
5 g Basilikum (0.25 Bund)
50 g getrocknete Tomaten
100 g Feta
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zucchini und Brokkoli putzen und waschen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.

2.

Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Brokkoliröschen mit den Nudeln in einen Topf geben. Gemüsebrühe zugeben und bei starker Hitze einmal aufkochen. Frischkäse zugeben und Hitze reduzieren. Weitere 7-8 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei Gelegentlich umrühren.

3.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Feta grob zerbröseln. Alles zur Pasta in den Topf geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. One-Pot-Pasta auf vier Teller verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli ist eine der wenigen Kohlsorten die fast jedem bekommt. Er punktet mit vielen gesunden Inhaltsstoffen. Vitamin C pusht das Immunsystem, Vitamin A ist am Sehvorgang beteiligt, Quercetin steigert die Leistungsfähigkeit, Sulforaphan schützt vor Sonnenbrand. Der gesamt Mix an Inhaltsstoffen beugt Krebs vor und soll sogar die Wirkung von einer Chemotherapie erhöhen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die One-Pot-Pasta ist nicht nur super einfach sondern lässt sich auch sehr individuell abwandeln. Die Gemüsesorten können Sie zum Beispiel durch Blumenkohl, Aubergine oder Paprika ersetzten bzw. ergänzen. Auch bei den Gewürzen und Kräutern ist Spiel für eigene Kreationen.

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