Orange mit Kardamom, Walnusseis und Karamellsoße

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Orange mit Kardamom, Walnusseis und Karamellsoße
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
unbehandelte Orangen
1
Kardamomkapsel geschält
125 g
75 ml
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinOrangeKardamomkapsel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kardamom im Mörser zerstoßen.
2.
Zesten einer Orange abziehen und anschließend den Saft auspressen. Restliche Orangen gründlich schälen.
3.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Orangen, -zesten und Kardamom in die Karamellsauce geben, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 5-6 Min. ziehen lassen.
4.
Orangen auf Tellern anrichten, mit den Zesten dekorieren und Sauce dazu geben. Nach Belieben mit Walnusseis servieren.