Orangekuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für den Kuchen
- 150 g
weiche Butter
- 100 g
- 2
- 2 Päckchen
- 160 g
- 2 TL
- 1
-
Fett für die Form
-
Semmelbrösel für die Form
- Für die Soße
- 6 EL
englische Orangenmarmelade
- ¼ l
- 1 EL
- 1 Prise
- Außerdem
-
frische Feige
Zubereitungsschritte
1.
Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Orangenschale und -saft unterrühren.
3.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C; 2. Schiene von unten) ca. 50 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Soße die Zutaten miteinander verrühren und in einem Topf erwärmen, nicht kochen, anschließend abkühlen lassen.
5.
Je ein Stück Kuchen mit Soße und einer halben Feige garniert servieren.
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