Orangen-Ananasmarmelade

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Orangen-Ananasmarmelade
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.132 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate273 g(182 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
250 g
Saft einer Zitronen
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen und Grapefruit heiß waschen, gut abtrocknen und schälen. Das Fruchtfleisch gut zerkleinern und die Schale der Orangen (den weißen Pelz entfernen) in 3 -4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden.

2.

Alles mit Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Whisky unterführen, in Gläser füllen.