Orangen-Apfelmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Apfelmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.131 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
250 g
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen und Grapefruit heiß waschen, gut abtrocknen und schälen. Das Fruchtfleiscb gut zerkleinern und die Schale der Orangen (den weißen Pelz entfernen) in 3 -4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden.

2.

Alles mit Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Whisky unterführen, in Gläser füllen.