Orangen-Biskuittorte mit Blüten
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.147 kcal | (245 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 312 g | (269 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 487 g | (325 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 323 g | (1.292 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 81,9 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 71,7 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 3.907 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 1.066 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 476 mg | (159 %) | mehr | |
Eisen | 36,1 mg | (241 %) | mehr | |
Jod | 408 μg | (204 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 190,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 1.615 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 424 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Orangenlikör
- 100 g Butter
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- Vanilleschoten
- 60 g Mehl
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Für die Füllung
- 200 g Mascarpone
- 200 g Orangenmarmelade
- 2 EL Zucker
- 300 g Schlagsahne
- Dekoration
- 4 EL Orangenmarmelade
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Kamille, Gänseblümchen. Rosenblüten, Veilchen, Stiefmütterchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangenschale mit -saft und -likör in einem Topf bis auf 3 EL Flüssigkeit reduzieren lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eier mit Zucker und Vanillemark schaumig aufschlagen. Orangenreduktion, Schokoladenbutter und Mehl nach und nach untermischen.
3.
Die Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann den Boden aus der Form lösen und 1 x quer durchschneiden.
4.
Für die Füllung Mascarpone mit Orangenmarmelade und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und den unteren Boden damit bespritzen, am Rand dabei gleichmäßige Tupfer setzen. Den oberen Boden aufsetzen und die Oberfläche mit erwärmter Orangenmarmelade (bei Bedarf vorher durch ein Sieb streichen) einstreichen. Mit frischen Blüten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben
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