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Orangen-Biskuittorte mit Blüten

Orangen-Biskuittorte mit Blüten
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
1 EL
abgeriebene Orangenschale
5 cl
5 cl
100 g
200 g
4
100 g
60 g
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Füllung
200 g
200 g
2 EL
300 g
Dekoration
4 EL
1 Handvoll
Essblüte z. B. Kamille, Gänseblümchen. Rosenblüten, Veilchen, Stiefmütterchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Orangenschale mit -saft und -likör in einem Topf bis auf 3 EL Flüssigkeit reduzieren lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eier mit Zucker und Vanillemark schaumig aufschlagen. Orangenreduktion, Schokoladenbutter und Mehl nach und nach untermischen.
Schritt 3/4
Die Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann den Boden aus der Form lösen und 1 x quer durchschneiden.
Schritt 4/4
Für die Füllung Mascarpone mit Orangenmarmelade und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und den unteren Boden damit bespritzen, am Rand dabei gleichmäßige Tupfer setzen. Den oberen Boden aufsetzen und die Oberfläche mit erwärmter Orangenmarmelade (bei Bedarf vorher durch ein Sieb streichen) einstreichen. Mit frischen Blüten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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