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Orangen-Blattspinat-Salat

Orangen-Blattspinat-Salat

15 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
300 g junger Spinat
2 Schalotten
1 rote Zwiebel
2 EL Sesamsamen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSesamsamenOlivenölOrangensaftOrangeSchalotte
Zubereitung
1.

Spinat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen und die äußere weiße Haut komplett entfernen. In dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Öl mit Essig, Orangensaft, Sesam, Salz, Pfeffer und Schalotten mischen. 5 Min. ziehen lassen und abschmecken.

3.

Orangenscheiben mit dem Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebelspalten darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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