EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 unbehandelte Orangen
- 300 g junger Spinat
- 2 Schalotten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Sesamsamen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
Zubereitung
1.
Spinat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen und die äußere weiße Haut komplett entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Öl mit Essig, Orangensaft, Sesam, Salz, Pfeffer und Schalotten mischen. 5 Min. ziehen lassen und abschmecken.
3.
Orangenscheiben mit dem Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebelspalten darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.