Orangen-Brombeer-Torte mit Basilikum
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 9 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.658 kcal | (127 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 127 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 300 g | (200 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 124 g | (496 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 461 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 112,8 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 2.028 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 581 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 2.115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 185 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL abgeriebene Orangenschale Bio
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 25 g Honig
- 20 ml Orangenlikör
- 1 EL Orangensaft
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Füllung und Deko
- 4 Blätter Gelatine
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- 500 ml Orangensaft
- 4 Eigelbe
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Brombeere
- Basilikum zum Garnieren
- Eiweiß zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (18 cm) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Orangenabrieb und Salz vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Honig, Orangensaft und -likör schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterziehen, dann den Eischnee unterheben. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren.
3.
Die Gelatine einweichen. Die Stärke mit dem Orangensaft, Zucker und den Eigelben verrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel laufen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Masse kalt stellen, bis sie beginnt anzuziehen. Dann die Sahne steif schlagen und unterziehen. Einen Tortenring (20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Etwa 2 cm hoch Orangencreme einfüllen, einen Tortenboden auflegen, wieder Creme einfüllen, mit Brombeeren belegen und den zweiten Tortenboden auflegen. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Die Torte aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit den restlichen Brombeeren belegen. Die Basilikumblättchen mit Eiweiß bepinseln und in Zucker wälzen. Etwas antrocknen lassen und die Torte damit garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen