EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Brunnenkresse
- 1 Granatapfel
- 80 g Schafskäse
- 4 Bio-Orangen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.
2.
Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Schafskäse zerbröseln und mit der Kresse auf 4 Teller verteilen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Filets herausschneiden, Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
4.
Orangensaft mit Essig, Honig und Traubenkernöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fruchtfilets auf dem Salat verteilen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Mit Vinaigrette beträufeln.