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Orangen-Bulgur

Orangen-Bulgur

mit Obstsalat
20 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bulgur
300 g große Bio-Orange (1 große Bio-Orange)
½ TL Rapsöl
125 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
125 g kleine Birnen (1 kleine Birne)
100 g Weintrauben
1 frische Feige
125 g kleine Bananen (1 kleine Banane)
½ Limette
2 TL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-OrangeApfelBirneBananeBulgurWeintraube
Zubereitung
1.
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 1

Bulgur in eine Schüssel geben. Mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

2.
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren, auspressen und 120 ml Saft abmessen. Saft, Schale und Rapsöl mit einer Gabel unter den gequollenen Bulgur mischen.

3.
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 3

Apfel, Birne, Weintrauben und Feige waschen und trockentupfen. Birne und Apfel vierteln und entkernen. Weintrauben halbieren und evtl. entkernen, die Banane schälen. Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

4.
Orangen-Bulgur Zubereitung Schritt 4

Die halbe Limette auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit dem Ahornsirup verrühren. Über die Früchte gießen, alles mischen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Orangen-Bulgur anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dessert oder süße Hauptmahlzeit? Eigentlich egal, denn in jedem Fall kommen Vitamine "satt" und dazu rund 40 Prozent des täglich benötigten Magnesiums auf den Tisch. Auch für Ballaststoffe ist gesorgt: Eine Portion enthält etwa ein Drittel des Tagesbedarfs und tut darum der Verdauung richtig gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei den Früchten ist erlaubt, was gefällt. Je nach Saison und Geschmack können Sie zum Beispiel Mango, Erdbeeren, Pfirsich, Aprikosen oder Himbeeren nehmen.

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