Orangen-Campari-Granité mit Ingwer und Sternanis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 228 mg | (240 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von 4 Orangen den Saft auspressen. Die übrigen Orangen gründlich schälen. Vier Orangen würfeln, von zwei Orangen die Filets herausschneiden.
2.
Die gewürfelten Orangen mit dem Ingwer, Sternanis, Honig und der Hälfte vom Orangensaft aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln, abkühlen lassen, die Gewürze wieder entfernen alles fein püriert in ein flaches Gefäß füllen. Mindestens 3 Stunden frieren lassen, währenddessen mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
3.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem restlichem Orangensaft und dem Campari ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenfilets zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
4.
Wenn das Granité krümelig angefroren ist (falls es länger gefroren ist, etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen), die Campari-Orangen in Gläser füllen und darauf das Granité geben.
5.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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